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Bienvenue dans la valise

Musique, cinéma, technologie et développement durable

Les mystères de la cuisine industrielle (1) : les nuggets de poulet

Si vous vous demandiez (peut-être, parfois) comment sont préparés les délicieux nuggets de poulet, il se pourrait que vous n'ayez plus ni envie de vous poser la question ni envie d'en goûter un de plus. Par contre, il se peut aussi que rien ne saurait arrêter les accros à ce type de nourriture car il est vrai que tout est mis en oeuvre pour vous faire croire que c'est bon. 

nuggets.jpg

En gros, c'est du poulet en tube. 

Les poulets entiers sont broyés mécaniquement (les os, les yeux, les viscères, etc., all included) et transformés ainsi en pâte informe et rose. Comme l'ensemble cru est bourré de bactéries, il est "nettoyé" à l'ammoniac. Comme le produit chimique ne sent pas très bon et que le rose ne donne guère envie, la pâte est ensuite aromatisée puis passée au colorant.

Bon appétit!

 

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L
<br /> <br /> Beurk! <br /> <br /> <br /> Est ce que ceux qui les fabriquent en mangent?<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Sûrement pas! Afiyet olsun...<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Ce sait maintenant pourquoi je ne mange<br /> <br /> <br /> pas ce genre de salop...."nourriture" <br /> <br /> <br /> excellent article !<br /> <br /> <br /> Bon week end.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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